05 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.» 07

きらら日誌

医療法人きらら会のブログです。 きらら会からのお知らせ等を発信していきます。

旬の食材は、栄養も味も満点! 

日本には四季があり、それぞれ「旬のもの」があります。
「旬のもの」には意味があり、夏は体の熱を冷まし、冬は体を温めるなどの働きがあります。
「旬のもの」は栄養価が高く、価格も鮮度も味も言うことなしです。
私たちは、自然の食材を体内に取り入れることによって免疫力や自然治癒力が高まり、健康的に過ごせるのです。
私たち人間にとってなくてはならない「旬」の食材。
今回は、そんな「旬のもの」が持つパワーと、冬に旬を迎える食材についてご紹介します。

11_NL_2_5_001.jpg

11_NL_2_5_002.jpg

旬の食材をチェックして、おいしく味わい、元気に冬を乗り切りましょう!

Posted on 2018/11/24 Sat. 11:28 [edit]

category: スタッフ

TB: 0    CM: 0

24

コメント

Comment
list

コメントの投稿

Secret

Comment
form

トラックバック

トラックバックURL
→http://kiraramed.blog.fc2.com/tb.php/96-2cf4b41d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Trackback
list